МЕТОДИКА ИНТЕНСИВНОГО САМОРАЗВИТИЯ

Чем интенсивнее работает ученик над ускорением процесса саморазвития, тем всё больше он нуждается в Свете. Свет, Свет и ещё раз Свет — вот что ему необходимо. Выше мы уже говорили о том, как с помощью упражнений по методу "алмазной фигуры" (рис. 1) можно наполнить себя Светом. Но рано или поздно каждый ученик достигает стадии, где он вдруг с непреложностью осознаёт, что должен как можно быстрее приступить к следующей фазе, и здесь Мы даём ему возможность значительно обновить и расширить всю методику своей тренировки.

Начать он должен, как и всегда, с новой установки, непрерывно говоря себе: "Я — точка Света в сердце". Как только он заметит, что это — реальный факт, он должен затем продолжить работу по методу визуализации, т.е. мысленно визуализируя энергетический треугольник от сердца сначала к одной ушной точке, затем к другой и оттуда обратно к сердцу. Проделав минимум три таких визуальных упражнения, он должен теперь направить энергии в противоположном направлении и тоже проделать это упражнение не менее трёх раз, после чего можно быть вполне уверенным, что треугольник заработает.

Затем он вновь берёт исходной точкой своё сердце и оттуда визуализирует энергии сначала к одному уху, оттуда к душе, а затем к другому уху и обратно — к точке Света в сердце.

Проделав это упражнение минимум три раза, он затем пускает энергии в противоположном направлении — тоже не менее трёх раз.

С этого момента энергетическое влияние "алмаза" становится ясно различимым. И тогда он вновь берёт своё сердце в качестве

исходной точки и даёт себе ту же установку: "Я — точка Света в сердце", — после чего одновременно направляет два потока энергий к своим ушам, по одному к каждой из ушных точек, говоря себе: "Ушами я слышу душу". Произнося про себя эти слова, он одновременно устремляет эти два энергетических потока от ушей к точке души, где они встречаются, порождая мощный энергетический разряд. Дав себе подобную установку не менее трёх раз, ученик заметит, что его слух изменился сказочным образом.

Это энергетическое упражнение можно проиллюстрировать следующим образом:

Рис. 1а По мере того, как ученик всё более активно будет проводить в повседневную жизнь эту новую дисциплину, по мере этого он всё очевиднее будет замечать, что теперь он мыслит, чувствует и действует совершенно иначе, поскольку теперь он слушает и внимает именно душевным сознанием, а не блокированным ментальным, астральным или физическим слухом. Неожиданно для себя он обнаружит, что, фактически, слышит он теперь не только то, что говорят другие, но и то, чего они не говорят. Этот момент станет для него моментом решающего прорыва к абсолютному познанию самого себя и окружающих, в результате чего он обнаружит, сколь чудовищно ограниченным он был раньше во многих и многих сферах жизни.



Если в течение какого-то времени он будет активно отрабатывать и закреплять эту систему упражнений, то в какой-то момент он заметит, что этот новый навык стал неотъемлемой и необходимой частью его духовного багажа, что свидетельствует о том, что теперь он готов перейти к другой фазе самодисциплинирования.

Второй этап начинается с того, что он вновь фокусируется на той же установке — быть точкой Света в сердце, откуда он направляет энергии сначала к одному глазу, затем к другому, а затем обратно к точке сердца. Проделав это энергетическое упражнение не менее трёх раз, он совершает весь процесс в обратном направлении — тоже не менее трёх раз. После этого он визуализирует новый "энергетический алмаз": точка сердца — один глаз, точка души — второй глаз и вновь точка сердца. Этот процесс необходимо повторить минимум три раза в том и другом направлении, после чего этот новый "алмаз" откроет перед учеником совершенно иные грани познания и восприятия действительности, что, в свою очередь, послужит для него особым источником новых сил и энергий.

Как только это энергетическое упражнение будет основательно отработано и усвоено, он может переходить к следующему процессу. Вновь взяв за исходный пункт точку сердца, он мысленно говорит себе: "Я — точка Света в сердце", — после чего, одновременно направляя два потока энергий к обеим глазным точкам, он проговаривает про себя новую установку: "Глазами я вижу душу" — и на заключительном этапе вновь сводит оба энергетических потока в точке души, где они встречаются:

Рис. 1б Самое разумное — это если ученик всецело сконцентрируется на фигуре 1б — столь долго, пока он не отметит у себя присутствие совершенно особого типа энергии, который радикально изменит всю его жизнь, ибо теперь он будет видеть именно душевным сознанием, а не через те ментальные, астральные и физические солнечные фильтрующие очки, которые на протяжении всего его бесконечного существования затемняли его чистый, ясный и подлинно проникновенный взгляд на вещи.



Эта фаза — фаза эйфорического блаженства, которое переполняет учеников и которое, надо отдать им должное, они вполне заслужили, но которое, однако, не должно становиться для них той мягкой подушкой, на которой могут заснуть крепким сном их воля и настойчивость.

Когда установка "всегда и всё видеть душевным сознанием",

наделяющая ученика ясностью видения, станет реальностью или жизненной константой ученика, ему останется лишь совместить фигуры 1а и 1б так, чтобы эти два "алмаза" могли взаимно дополнять и поддерживать друг друга. Только после этого он может считать себя полностью снаряжённым в дорогу и готовым начать работать с треугольником саморазвития (рис.3). Только после этого о нём можно будет с полным правом сказать, что он действительно готов к очной ставке со своей собственной подсознательной тьмой.

Здесь нелишне будет заметить, что избыточно ментально поляризованные ученики, прочно увязшие в треугольнике 5, из которого им никак не выбраться, часто склонны переводить энергии от ушных точек к височным. Это безошибочно указывает на то, что их ментальное сознание совершенно не расположено передавать душе свои прочно прибранные к рукам власть и полномочия. Важно, чтобы такой ученик понял и усвоил раз и навсегда: если он хочет продолжать свой путь развития, он должен во что бы то ни стало избавиться от этой древней тирании ментального тела и всецело довериться своему истинному Я — душе. Поэтому он должен незамедлительно вернуть эти энергии к их исконному месту — ушным точкам и вначале научиться должным образом слушать свою душу.

Пока он не захочет или будет уклоняться от этого, его душа будет продолжать создавать различные физические блокировки слуха, тем самым настойчиво напоминая ему, что он что-то недоусвоил или недопонял.

Ученик, не боящийся трудностей и прекрасно понимающий, что путь к достижению цели лежит через их преодоление, — такой ученик воспользуется приобретённым опытом наиболее эффективно и сумеет привлечь в треугольник саморазвития наиболее сильную энергию, прибегнув с этой целью к особому методу, который облегчит весь процесс обработки его старых травм.

Для этого он должен вначале визуализировать оба "алмаза" (рис.

1а и 1б) и, зафиксировав своё сознание в точке Света в сердце, направить поток энергии любви вверх и заполнить ей горловой центр, давая себе при этом новую установку: "Я говорю, слушаю и мыслю через самосущность любви". И если функции его горлового центра действуют с любовью и сердечной наполненностью на всех представленных планах, тогда ему следует не задерживаясь идти дальше и направить энергетические излучения любви к аджна-центру.

Здесь его установкой будет следующая: "Любовь помогает мне мыслить категориями целого; она помогает мне понять, что всё есть целое, но лишь тогда, когда энергия любви пронизывает и наполняет каждую частичку, которая таким образом может органически влиться в великое, гармоничное Единство-в-Любви".

После этого его сердечная энергия устремляется вверх и заполняет коронарный центр, для которого установка будет следующей: "Всю свою духовную волю я сосредоточиваю на одном желании: пусть всё претворится в Любовь". Затем он соединяет эту энергию с энергиями в точке души, и обновлённые душевные энергии устремляются вниз при той же самой установке, к которой в конце можно добавить сжатое волевое желание: "Я так хочу, и да свершится задуманное!".

Здесь самое важное, не останавливаясь на этой точке и не замедляя самого процесса, — направить этот поток энергий дальше вниз, сопровождая данный процесс следующими установками: для центра солнечного сплетения: "Я хочу, чтобы энергия любви сгармонизировала все мои чувства, тем самым дав мне уразуметь, какие из моих чувств и желаний целесообразней всего переработать именно сейчас"; для сакрального центра: "Я хочу, чтобы энергия любви сгармонизировала мои бессознательные чувства и половую жизнь"; для корневого центра установка может быть такой: "Я хочу, чтобы энергия любви сгармонизировала и усилила моё внутреннее намерение прожить эту жизнь самым достойным образом, наполнив её доверием и глубоким уважением как к моим собственным достоинствам и совершенствам, так и к достоинствам и совершенствам других людей".

На заключительном этапе ученик переводит энергию любви ещё дальше вниз: через ноги, ступни, точки ступней и ниже — в Землю-Мать, откуда он почерпнёт женскую радость — силу и устремит её вверх, пронизав ею все семь центров и формулируя установку на радость.

Ни одно из указанных здесь упражнений не должно проделываться наспех, второпях, но должно закрепляться спокойно и равномерно, так, чтобы этот новоприобретённый опыт сделался Вашим постоянным духовным багажом, гарантирующим стабильный,

быстрый рост и расцвет ученика.


6899707432413657.html
6899738405388839.html
    PR.RU™